Как правильно употреблять красное вино?

употребление красного вина

Употребляя красное вино, не все знают, как правильно это нужно делать. Ведь настоящий вкус этого напитка, можно почувствовать только при правильно подобранной закуске. Поэтому, чтобы насладиться потрясающим вкусом, нужно знать, с чем пьют красное вино. При подборе еды нужно учитывать тот нюанс, что ее вкус не должен перебивать вкус напитка. Красные сорта нельзя пить на голодный желудок, так как они содержат много танинов, действие которых вызывает мигрень.

Закуски к сухому вину

Сухое вино употребляют не все. Это обусловлено его кислым терпким вкусом и невысоким градусом. Но даже такой вкус можно скрасить правильно подобранными закусками. С красными сухими сортами лучше употреблять следующие продукты:

  1. мясо к сухому винуСыр. Выбирая сыр, стоит знать о том, чем суше напиток, тем спелее должен быть сыр. Сухой сорт нельзя употреблять с мягкими и молодыми сырами. В данном случае, продукт должен быть сладким и зрелым. Сыр можно кушать небольшими ломтиками, или же готовить специальные сырные закуски на шпажках.
  2. Мясо. Из мяса лучше подходит буженина, бекон и ветчина. Также можно подать микс, в виде кусочков разных сортов мяса. За счет плотного вкуса мяса, напиток может утратить часть своей кислоты.
  3. Фрукты. Многие считают, что сладкие фрукты не совсем сочетаются со вкусом алкоголя. Поэтому, чтобы устранить кислый вкус напитка, к нему подбирают сладкие апельсины, манго и персик.

Важно! Температура красного сухого вина не должна превышать 16 градусов.

С чем пить полусладкие вина

фрукты к полусладкому винуКрасное полусладкое – это самый универсальный вид вина. Для его изготовления используют такие сорта, как: розовый мускат, кокур, чхавелли, изабелла и др. Полусладкое вино можно пить, закусывая такими морепродуктами, как крабы, раки и устрицы. Также полусладкое подается к разным овощным закускам (зеленый горошек, цветная капуста и др). Красные сорта станут отличным добавлениям к таким десертам: фрукты, мороженое, конфеты и неострые сыры. А чтобы еще больше насытить полусладкий вкус напитка, его подают с шоколадным тортом.

Столовое полусладкое вино отлично сочетается с блюдами из птиц. Из мясных продуктов можно подавать кролика, курицу, или же куропатку. Что касается сыров, то красное вино пьют из сырами с плесенью. Ни в коем случае к красному вину нельзя подавать легкие сливочные сыры.

С чем пить сладкое красное вино

красная рыба

Красные сладкие сорта лучше закусывать едой, обогащенной белками.

Прежде всего, такой алкоголь надо пить с красным мясом, которое в свою очередь может быть острым, соленым и пряным. Также сладкое вино подается с красной рыбой (форель, семга, тунец). Что касается морепродуктов, то к сладким сортам они подаются крайне редко. Ну и конечно же, такое вино отлично сочетается с десертами. Подбирая их нужно помнить, что чем слаще будет напиток, тем нейтральнее должно быть десертное блюдо.

Как правильно употреблять красное вино

Чтобы знать, как правильно пить красные вина, нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • чтобы распробовать вкус напитка, перед употреблением нужно вдохнуть его аромат;
  • столовые красные сорта нужно подавать при температуре 16-18 градусов. В зимний период сухие вина подогреваются до 20 градусов;
  • форма бокалов для красных бордоских вин, должна быть в виде тюльпана, а для бургундских — используются шарообразные бокалы;
  • красные вина способны «дышать», поэтому их нужно открывать за час до употребления;
  • в первую очередь должны подаваться охлажденные вина;
  • сладкие, полусухие и сухие напитки можно разбавлять кипятком. С креплеными сортами этого делать нельзя, иначе можно испортить все вкусовые качества;
  • средняя позволительная норма красного вина составляет: 1-2 бокала в день для женщин и 2-3 бокала для мужчин.

12345
Загрузка...
Комментарии
  1. Да!!!

Оставить комментарий