Самогон из винограда, как делать самогон из винограда

Как приготовить самогон из винограда

самогон из винограда

Садоводы, выращивающие виноград на своих дачных участках, зачастую производят из него соки и вина. После их приготовления остается выжимка, из которой можно сделать виноградный самогон. Грузины называют его чачей, а итальянцы граппой. Самогон из винограда представляет собой прозрачную жидкость с ароматным привкусом. Его легко приготовить в домашних условиях. Сделать чачу можно из любой столовой или технической формы винограда.
Кроме виноградных ягод понадобится сахар, дрожжи и вода. Иногда в напиток добавляют молоко, изюм, хлеб и другие ингредиенты. Все зависит от выбранного рецепта приготовления.

Классический способ приготовления в домашних условиях

Согласно рецепту для приготовления нужно взять: 5 литров виноградной выжимки, 2,5 килограмма сахара, 50 грамм дрожжей, 15 литров фильтрованной воды.

  • Методика приготовления

Первым делом необходимо подготовить емкость объемом около 25 литров. Если дома не найдется сосуда таких размеров, можно пересчитать количество ингредиентов на меньший объем. Все компоненты выкладывают в данную емкость и старательно перемешивают.

Перед приготовлением воду подогревают до 20-30 градусов. Теплая вода способствует быстрому растворению дрожжей. Смесь оставляют на неделю в теплой комнате. Спустя это время её перегоняют через самогонный аппарат. На выходе должно получиться примерно 3,5 литра чачи.

Рецепт приготовления самогона без дрожжей

чача из виноградаДля приготовления нужно взять 35 литров обычного самогона, 6 литров вина, 9 литров молока, 1,5 килограмма ржаного хлеба, 2,5 килограмма сушеного винограда и 800 грамм сахара.

К самогону добавляют 6 литров молока. Полученную жидкость перегоняют через самогонный аппарат несколько раз, пока на выходе не получится 20 литров смеси. В нее добавляют 6 литров вина и 3 литра молока. Сахар растворяют в подогретой воде. Изюм толкут до получения однородной массы и смешивают со сладкой водой. Полученную смесь перекладывают в сосуд с молочной смесью и тщательно перемешивают. В конце добавляют 1,5 кг ржаного хлеба. Образуется брага, которую перегоняют в самогонном аппарате. На выходе должно получиться около 12 литров чачи.

Виноградный самогон на дрожжах без сахара

Понадобятся следующие компоненты: 300 грамм дрожжей, 5 литров вина.
Дрожжи растворяют в теплой воде. Далее в нее добавляют вино и перегоняют через аппарат. Чтобы улучшить вкусовые качества напитка перегонку делают несколько раз.

  • Рецепт самогона из сушеного винограда в домашних условиях

Ингредиенты: 10 литров чистого самогона, 1 килограмм изюма.
Изюм тщательно промывают под проточной водой, измельчают и высыпают в самогон. Смесь оставляют в теплом помещении на 4-5 суток. В дальнейшем её перегоняют через аппарат. В зависимости от выраженности аромата, который хотят получить, возможна перегонка несколько раз.

Особенности приготовления чачи

как приготовить самогонГотовя чачу в домашних условиях, следует учесть, что виноградная выжимка бывает двух видов. Одна образуется в результате выжимания сока из свежих ягод, другая остается после приготовления вина.

Выжимка, которая полученная после производства вина, содержит небольшое количество экстрактивных веществ. Поэтому при приготовлении чачи из такой выжимки нужно давать её в 2 раза больше, чем написано в рецепте.

Самогон из винограда не рекомендуется готовить на обычных дрожжах. Лучше взять специальные, винные дрожжи. Их продают в виде порошка.

Брага нуждается в утеплении, только если она бродит в помещение с резким перепадом температуры в течение суток. Для предотвращения заплесневения выжимки во время брожения ежедневно открывают крышку сосуда и погружают под воду шапку из виноградной массы.

Чтобы получить более крепкий самогон из винограда, можно взять на треть меть меньше сахарного песка и воды. Но не следует забывать, что в таком случае выход чачи будет почти наполовину меньше.
Вкусовые качества полученного напитка напрямую зависят от сорта винограда, который был использован. Домашний самогон может выйти сладковатым, кисловатым или терпким.

12345
Загрузка...
Комментарии

Помогите нам стать лучше. Оставьте свой комментарий. Была ли полезна вам статья?

Оставить комментарий